"медсестра"

Где-то под Смоленском в июльские дни,
Жгли немцы деревни и наступали они.
Но вдруг батальон немцам путь преградил
И бой завязался, и солдатик один
Со знаменем красным и криком Ура!
Очередями стреляя побежал на врага.
И вдруг выстрел раздался и солдат тот упал
И тихо от боли он умирал.
По пластунски из окопа ползёт медсестра,
Солдата спасти рвётся она.
Строчат пулемёты и рвутся гранаты,
Погибая оборону держат солдаты.
А молодая девчонка тащит парнишку,
Годы пройдут и о ней напишут книжку,
Ведь она дотащила, ведь она донесла,
Ведь она молодому парнишке жизнь спасла!
На груди у неё медаль "за отвагу" весит,
А солдат её помнит, и любит, и чтит!