Давай потанцуем с тобой танго

Давай потанцуем с тобой танго

Аудиозапись

Давай потанцуем с тобой
Под нежное сладкое танго.
Возьми настроение с собой,
И вкусное яркое манго.
 
Я нежно прикоснусь к тебе,
И мы в ритме сольёмся.
Ты положи руки на плечи мне,
Вкусом танца мы упьёмся.
 
Звуки танго играют волнительно,
Резко звучат в темноте.
Движения тел обваражительно,
И парим мы к мечте.
 
Звуки аккардиона летят легко,
Ты слышишь,как они звучат?
Сладко и не тяжело,
Страстью они горят...
 
А этот ритм ты слышишь?
Который задаёт гитара,
И не спешит,а дышит,
За которой пошла вековая слава,
 
Я люблю душой тебя!
Аргентинское танго- "конон",
Я живу с тобой любя,
О прекрасный "банданеон".
 
О скрипка,как ты тревожишь,
Биения звуков стучат.
Летать под звуки можешь,
Тобою я объят.
 
Сольёмся в движении страсти ,
И пламенем будем гореть,
Цветом алым твоё платье,
Мы будем с тобой лететь...
 
Завадский В.В.
 
9 февраля 2016
 
*Читать желательно под звуки Аргентинского танго
 
"конон"- Кано́н (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.
 
"банданеон"-(исп. bandoneón) — музыкальный инструмент, разновидность гармоники. Назван так по имени его изобретателя — Генриха Банда. Поначалу использовался для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. В конце XIX века был завезён в Аргентину и вошёл в состав танго-оркестров.