Актриса

Решила Алёнка актрисою стать...
И мамино платье - актрисе под стать.
усевшись к балкону, чтоб быть на свету,
Решила она наводить красоту.
 
Вот тени и пудра, румяна, помада...
Практически всё, что красавице надо.
Алёнка, прищурив хитрющие глазки,
Достала свои акварельные краски...
 
Мазочек... Штришочек... Немножко чернила -
Своей красотой даже маму затмила!
Ну вот, и закончилось чудо мэйк-апа...
И тут... заглянул в её комнату папа.
 
Увидев дочурку "а-ля" знаменитость,
Случилась с родителем рта приоткрытость!
А что же вы думали? Это цветочки!
Актёрский талант пропадает у дочки.
 
Алёнка, свершив для отца реверанс,
Запела, как в Опере, ЁЛКИН "Прованс"...
А мама из кухни скорей прибежала,
И прямо в дверях, изумлённая, встала.
 
Такой красоты не видали доселе:
Алёнку семьёй отмывали неделю.
Вложила она в представление чувства!
А что же вы думали? Сила Искусства!