Поэтесса

В тебе так много грусти и печали
Улыбка редко трогает уста
Тебя влекут заоблачные дали
Его покой, мирская суета
 
И каждый вечер в тусклом лунном свете
Лишь глаз его коснётся сон
Находишь ты покой в шекспировском сонете
Бежишь туда где ходит Оберон
 
Или сама в потрёпанной тетради
Где что ни ночь рождаются стихи
Ты отражаешь на листе бумаги
Воспоминанья о былой любви
 
В них ты гуляешь под луною
Счастливая, как много лет назад
Но вот рассвет забрезжил полосою
И утренней росой глаза твои блестят