ВСПОМИНАЯ БОРОДИНО

«Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
французу отдана?..»
М.Ю.Лермонтов, «Бородино»
 
 
Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Страна охвачена с пожаром
до самой Колымы?
 
Нам сволота швыряет кости,
Но нет зубов.
Нет даже злости!
И стонут предки на погосте:
– Богатыри не вы!
 
Плохая вам досталась доля…
Но чу!
Уж свищет ветер в поле!
Он весть несёт.
Господню волю…
Услышьте же, волхвы!