Из окна вокзала.
Там на горе есть дом.
Кто-то живёт же в нём.
Смотрит вниз с высоты,
Лелея все мечты.
Сверху ему вокзал
Кажется очень мал.
Поезда в суете,
По размеру не те.
А наверху зима,
В белых шапках дома.
Непременно в наклон,
Шлют небесам поклон.
Мелкий внизу народ,
Жизнью своей живёт,
Не жаждущий высоты
Горной той красоты.