они глядят

Да как же так, не может быть,
Мы все здесь разучились жить.
Проснись любовь, держи копьё,
Стучи к нам в дверь, ломись в окно.
А коли нет, коли пуста,
Души хрустальная изба.
Тогда держись, ведь здесь копья,
Не хватит явно для меня.
 
А что наш брат один лишь крик,
Если надо молчать то отрежет язык.
Если надо сказать, то под водку хрипит,
А под водку хрипит, значит что-то болит.
А болит то оно, что срубили с плеча,
А срубили с плеча, пол души с горяча.
И взамен лишь свеча, её маленький свет,
А на кой же мне свет, если я уже слеп.
И тепла от свечи ты кричи не кричи,
А согреется не сможешь у холодной печи.
В нас закончился лес, а за лесом зверьё.
Эй! держи свою душу, любовь ищет копьё.
 
И мы слышим себя, мы не слышим других,
Я смотрю, как живые хоронят живых.
Где же ты моя ночь, научи же летать.
Мои крылья окрепли, я устал наблюдать.
Ведь от нашего леса не осталось и пня,
Эта злобная свора, глядит на меня.
Только что с меня взять, догорает свеча,
Не на меня они глядят, а из меня.
 
 
 
Ну что же ты вот моя грудь,
Но не пробить и не проткнуть.
Изба пуста, нечего нет,
Хрусталь разбит и не звенит.
Значит что-то, болит.