Автобиография

Так, надо начать работу! – Миша потянулся, зевнул, снова потянулся. «Ну все, работать!» - Миша рванулся с кресла, лег на кровать. На столе завибрировал телефон – Маруся... Надо посильнее закутаться в одеяло, впереди ночь, успею доделать до утра, а пока можно вздремнуть. Через пару минут телефон завибрировал снова. Маруся! Нет, она не отстанет.
- Да, малыш. Я просто прилег ненадолго. Да все хорошо, не переживай. Я успею доделать до завтра, у меня все под контролем. Доверься мне. Нет, скайп не выключай, я приду через десять минут. Надо «херачить», у меня нет времени на отдых. Давай, солнце. – Миша закрыл глаза и моментально уснул, а когда проснулся, было уже далеко за полночь. В окошке скайпа еле виднелся силуэт Маруськи, умиротворенно сопящей на мягкой подушке.
Да, только в эти минуты она была ангелом. Бунтовать она любила больше и легко могла вздернуть самолюбие любого, кто ей не нравится, на кол. Меня она убивала так каждый день. А начинался он так. Марька просыпалась в 6 утра, проверяла, когда в последний раз Миша был в онлайне, а когда собиралась на учебу, звонила ему с претензиями и ругательствами. Да, Мише запрещалось спать, пока он не определится со своей жизнью: «Мужик должен зарабатывать деньги! Мужик должен уметь решать свои проблемы! Мужик должен пахать, если хочет семью и стабильность!». Как правило, разговор с Марькой всегда начинался с этих слов, а заканчивался выяснениями отношений и ссорой. Я ей все прощал. Она меня любит, хоть и пытается расстаться каждую неделю. Во всяком случае, это она подставила мне свое плечо, когда я пошел на дно. А когда я пытался изменить ситуацию, это она каждый день ждала меня после работы с булочками и соком...
Друзья же забыли о крепкой дружбе, как только я повяз в кредитах.
- Ромыч, какого хрена? Что за подстава? – Миша показал своему заклятому другу скриншот переписки с какой-то девушкой, где они делили деньги, которые Миша взял в кредит, чтобы они с Романом смогли арендовать участок под строительство бара.
- Я не знаю о чем ты. Показываешь мне филькину грамоту какую-то. Без понятия, чувак, ко мне это не имеет никакого отношения. – Сама серьезность и ответственность стояла перед Мишей. Холодный взгляд и никакого чувства сожаления – нет, это не то, что он ожидал увидеть. Потерял друга? Во всяком случае больше он ему не доверится. И выгребать это дерьмо придется самому. Ну его н...