Оттеняя холсты...
Оттеняя холсты предвечерним свиданьем,
с отсыревших небес звучно падает дождь.
Споря кротостью слов с мимолётным молчаньем,
разбиваются капли о сумрак. Похож
на ворчащего путника ловкий привратник,
убегая от странности ночи, успев
приструнить нотки мыслей и спеть аккуратней
для вечернего сердца приятный напев.
10.02.2016