С лесосеки прямо в кабинет

С лесосеки прямо в кабинет-
«Извините, Вас оклеветали»
В лагерях, без года, двадцать лет,
Но глаза, как прежде, цвета стали.
 
Месяц в Кисловодске, а потом
Поднимать совхоз в Целинограде.
Нет здоровья, воздух ловит ртом
И не помышляет о награде.
 
Революционный брызжет пыл
Партии солдат, как был, навечно,
Ничего, конечно, не забыл,
И не понял ничего, конечно.
 
И не жжёт мороз пропавших лет.
Жертву то ли года, то ли века
Греет возвращённый партбилет
И портрет усатого генсека.