ЧЕРНЫЙ БОГЪ

ЧЕРНЫЙ БОГЪ
ЧЕРНЫЙ БОГЪ
 
( читается через е –э, по старой орфографии до 1917 г. )
 
 
Черный Богъ пророков и отцов
В небесах багровых и смолистых
Слышу я Твой голос из громов
Из буранов и туманов мглистых.
 
 
Черный Богъ извечной нищеты
Посоха, сумы и бездорожья
Строго поста и простоты.
И руки, протянутой тревожно.
 
 
Черный Богъ из киевских пещер
Божество священных подземелий
Черепов- мироточивых сфер,
И лечебных чудотворных зелий.
 
 
Не понять Тебя, ни объяснить
Грешнику земному невозможно
Остается только полюбить
Чтобы жить светло и осторожно.
 
 
Черный Богъ темнеющих икон
И протяжных древних церемоний
Сладкий запах, сладостный канон,
Ладана, травы и благовоний
 
 
Есть одна заветная стезя
Каждому – от края и до края,
Из конца в конец от кладезя,
От порога - прямо – и до рая.
 
 
Есть один Великий древний Богъ-
Молния во мраке мироздания.
Есть один сверкающий порог,
День Суда, и Время Воздаяния.
 
 
Есть кипящий сумрак, страшный ад,
И Врата Небесные у Рая
Миллиарды, тучи мириад
Ангелов, поющих Адоная.
 
 
Я иду туда, мне свет не мил,
И душа предчувствуем крылата
Среди райских песен, адских вил
Через звон мечей и горы злата.
 
 
Черный Богъ пророков и отцов
Человек распятый и преданный
Воскресаешь ты, и жив, и нов
Твой завет и голос долгожданный…
 
 
 
2006 г.