бродяга и вино

бродяга и вино
Бродяга, сбившись с пути, шагал по тропке лесной
Как становилось темнее, он не замечал,
И лишь тогда, он смекнул, что угодил не туда
Когда под вечер в избушки он дверь постучал
 
В избушке пусто, и странник решился войти,
Его ничто не смутило, он жутко устал
На подоконнике старом стоявший кувшин,
Он осушил, и тот резко вдруг захохотал…
 
Сгущались тучи над избушкой,
И грозно ветер завывал,
А странник в панике был жуткой,
Он в некроманта дом попал
 
Упав со страха, на колени Взмолился господу-Христу,
Но нет спасенья без сомнений! Сему нахалу-подлецу!
 
Тебе кто разрешил, в мою хату пройти,
Хрипевшим голосом пепел, каминный кричал,
Но от испуга как будто язык проглотил,
Бедняга в угол забился и горько рыдал
 
Но на вопрос нет ответа,
Вспыхнул пепел с залой,
И поднималось из пепла того существо,
А бедолага бранился и не понимал, как с бормотухи под вечер его развезло
 
Нет! ты не пьян - кричало пламя!
Но тот был в ужасе хмельном,
Рванул в окно, пятки сверкали,
С тех пор не ходит в лес никто
 
Тебе на будущее путник,
Если решишься на ночлег,
Не пей из старого кувшина,
Если не хочешь на тот свет