Сонет №670 Перекличка с Гением

"...Мой друг, Отчизне посвятим
души прекрасные порывы!.."
Мы очень этого хотим!
Пусть будут чистыми мотивы
 
из всякой трепетной души,
"...пока сердца для чести живы...";
чтоб не встрявал глагол власть-силы:
*Прекрасное в душе - души!*
 
Пока ещё не в полной мере
лютует время оскотенья, -
кто этому воздаст значенье?..
К какой страна стремится цели?..
 
Итак, "Пока свободою горим",
давай - и Честь, и Совесть - сохраним!
16.06.2014