Гвоздики алые на выпавшем снегу

Гвоздики алые на выпавшем снегу
Как беспощадно и быстротечно время.
То свяжет в узел, то распластает по траве.
То крылья даст, а то закружит в вьюге,
А то заставит на гору нести свой крест.
И если вдруг себя не обнаружишь
В огромном списке живущих на Земле,
То будут падать под звук бравурного оркестра
Гвоздики алые на белый, белый снег.
 
Как торопливо высыхают слёзы,
Когда обиду превращаешь в пух.
Всё потому, что знаешь - будет поздно
Не извинить и не простить кому-то вдруг.
И если ты, покинутый когда-то,
Не сможешь боль раскрасить в неба синь,
То станут горькой невозвратной платой
На белом поле алые цветы.
 
И по весне покроет буйным цветом,
Любовью нежной обогреет вдруг
Твою далёкую остывшую планету,
Что сохранила сердца лёгкий стук.
И может ты, поднявшись над холмами
И слившись с Солнцем, увидишь на лету
Под белыми у ангелов крылами
Гвоздики алые на выпавшем снегу.