Капелька дождя

Вот капелька дождя, как клякса на бумаге, 
Как чёртик на листе, как ангелок в овраге - 
Живет какой-то миг, пока не растворится 
В зрачках и на листе, в песке и на странице. 

Дождавшись этот дождь, кормлю его с ладошки: 
- Ешь крохи и слова, ешь "Вискас" нашей кошки! 
Пои мои стихи - ведь буквы, звуки, знаки, 
Взойдут, зашелестят, как на покосе злаки! 

Пои меня, пои! Молчать уже нет силы, 
В какой еще стране тебя, дружок, носило? - 
Вот клякса на листе, вон чёртик на бумаге, 
Вот крылья и хитон, и ручеёк в овраге...