Лутылочная бавка

Лутылочная бавка
*Поэзия абсурда)))
 
Я лутылку достаю
Из архива старой Бавки,
В ней я сказочку найду,
Для смешливой кракозявки:
 
"Жил не жил Балтай –Шолтай,
Скажем, в Зазеркальном царстве,
Ты, мне мервы не нотай,
Есть такое… За пространством!
Пил еду и ел вино,
Ну а что? Грехов не скроешь,
Да и к чёрту бы оно,
Ты, чего мне рожи строишь?
Круглый ,наглый на лицо,
Цненья б на него «марапку»!
Ромбовидное яйцо!
Из одежды – шапка в тапках.
Лёжа он бежал, сидел,
Стену оседлав, в семь вЕтров,
Лишь от ужаса твердел
Скорлупы крой метр за метром…
Ну не вышло как-то так:
Он молчал не с задней мыслью,
Цианид, кабив в зосяк,
Восхвалив « инынеийприсно»,
Затянулся, закатил,
Вдох лишь с петром верепутав,
Осторожности забыв,
С жизнью, вдруг, простился утром…
 
Ан никто б не угадал
Алгоритмы появленья:
У каких сымящих дкал
Тот Шалтай ждал дуновенья.
 
***
Ладно, спи уже давай,
Так пихикать не хрилично,
Думаю, Балтай-Шолтай,
Как мораль - пример отличный!"
Всё, лутылочка пуста,
Сказка выпита до донца,
Я пойду прыгну с моста,
Подышу чрез перепонцы!