К себе забери

Человек прохожий, человек...
Опусти глаза свои грустные,
Я тебя жду уже век.
Потяну за штанины узкие
И молить начну:
Прошу, к себе забери -
Вся жизнь на кону.

А мимо проносятся будни,
Люди и те, что не люди,
Дни беспробудней,
Тысяча масок и лиц,
Птиц верениц,
Каскады недель,
Чувств карусель.

Я чувствую себя тем ненужным котёнком,
Что боится потерь,
Совсем беспомощным львёнком,
Что уже и не зверь,
И тем крошечным ягнёнком,
Что страшится завей.

Прошу, к себе забери, 
Но другим не дари.
Прошу, у себя приюти, 
Но никак не грусти.

Я устала быть оторгнутым комочком,
Что свернутым клубочком,
Привык не дома засыпать.
Тому моя не понравилась шёрстка,
Другой требовал, чтобы я тотчас замолкла.
И глаза цвета пасмурного
Не по вкусу пришлись им
-
Вот, что значит быть ничьим.

Прошу, найди меня,
Сквозь тьму ведя,
Покажи, что значит забота,
Если даже неохота.

Я устала быть никем,
Лишь решателем проблем.
Я устала быть второй,
К кому бегут, и то - порой.

Прошу, к себе прижми,
Ведь объятия так важны.
Прошу, оставь навсегда -
Обещаю, я буду тверда.

Убедила? нет, не насовсем? 
В жизни будет много дилемм,
Но а я буду рядом, поверь.
Обещаю, я буду любить тебя.
Будя с утра теперь, 
Улыбкою своею растворять печаль.
А вечером, за чашкой чая
Мы будем спорить, восклицая,
Чей будет красный меч джедая
И о бессмертии мечтая,
Вспоминать прошедшие деньки.

Прошу, учти, что это правда,
Как ни безобразна.
Прошу, подай хоть знак,
Что это не напрасно.
  19 февраля 2014 г.