"Карету мне!"

"Карету мне!"
Нам в молодости нужно всё и сразу!
Не терпим промедлений, и запретов,
И возражений. Бесят нас отказы!
Чуть что не так: - «Карету мне! Карету!»
 
Мир разделён на чёрный и на белый.
Полутона, оттенки не приемлем!
Как в омут с головой – в любое дело!
А за идею грызть готовы землю!
 
С годами - жизнь куда рациональней!
Нет рвения былого и в помине.
Запальчивости не видать скандальной.
Не проведёшь, как раньше, на мякине.
 
Очки на нос – и свет в сияньи радуг.
Ритм бытия размеренный, неспешный.
Обычный день, он как судьбы подарок.
Поступок каждый обсуждён и взвешен.
 
Но иногда так хочется отбросить
Свой взрослый возраст и уют прогретый!
Назад вернуться! В пору юной злости
И бесшабашности! «Карету мне! Карету!»