Без тайні жизнь пустой бокал.

Без тайні жизнь пустой бокал.
Манят собою тайны мирозданья
И ум, цепляясь за крупицы знанья,
Познать желает всю вселенную вокруг
Из океана жизни остров вдруг
Поднялся, царственно сияя тайной
Звенящей тишиной веков необычайной
И ум трепещет радость предвкушая
Ведь он дотронется, к частичке рая.
Душа себе и людям помогая
Поделится потом она такая.
Без веры юность как немая,
Без знанья старость как босая
И без любви страстей накал,
Без тайны жизнь - пустой бокал.