К надвигающемуся юбилею Горбачева

Он обрезал крылья державе.
Опустил нас на землю с небес.
Ведь такое был делать не вправе.
Сколько дал ему Западный бес?!
 
Он посеял кровавые зерна
Нам пришлось пожинать урожай.
И сломал управления весла,
И почти погубил отчий край.
 
Он врагам нашим свыше подарок.
Не бывает на свете таких.
На него уж не делают ставок.
Он вернул времена крепостных.