Ты спи...
Ты спи. Я рядом преданным слугою
Короткий сон от шума огражу.
Твоею дружбой и ничьей другою,
Как никогда, сегодня дорожу.
Проникнет отблеск лунного разлива
В окно и замерцает на стене.
Я буду любоваться молчаливо
Тем, как ты улыбаешься во сне.
Ты отдыхай от надоевших тягот,
В себе волненья не таи, не прячь.
Пусть сны разбавят приторностью ягод
Всю пресность дней и горечь неудач.
Всё стихло, будто ночи нет предела,
Теперь не дрогнут веки глаз твоих.
Всё то, что ты уже преодолела,
Хватило б нам с лихвою на двоих.
Не вспоминай о прожитом тревожно,
Оно даст течь, как лодка на волнах,
А завтра я твоё, как только можно,
Изображу всё в радужных тонах.
Ты спи, минуты сна в часы слагая,
И пусть бывает жизнь порой сложна.
Твоя улыбка и ничья другая,
Как никогда, сегодня мне нужна.