Благодарение Земле-кормилице, Земле-Матери - колыбели всего Человечества

Благодарение Земле-кормилице, Земле-Матери - колыбели всего Человечества
Земля моя! Планета голубая!
Перед тобою в вечном я долгу.
Твои просторы без конца и края
Навечно в своём сердце сберегу.
 
Я с упоением буду вспоминать
Свой босоногий след в твоей пыли,
Как в дождик мне случалось промокать,
От зноя летом прятаться в тени.
 
Я помнить буду утренний рассвет,
Лучи заката, таинство ночи.
И через много-много звёздных лет
Я не забуду свет земной свечи.
 
Твои туманы, запах их и цвет;
Поля, луга, не скошенные травы…
Со мной останутся на эоны лет
Леса твои, полесья и дубравы.
 
Твои ручьи и птиц разноголосье,
И шёпот листьев, запахи цветов,
И золотые спелые колосья
Пшеницы колосящихся жнивов.
 
Снежинок сказочных затейливый узор,
Прерии, моря и океаны,
И облака, и величье гор
С собою унесу я в мир нирваны.
 
Земля моя! Красавица! Невеста!
С тобой частичку сердца оставляю.
В моей душе ты занимаешь столько места,
Что, даже, и сказать как, я не знаю.
 
 
Ты научила меня жить и выживать,
Терпеть лишения, невзгоды, и порой,
Когда я падал, заставляла вновь вставать,
И придавала сил идти Домой.
 
Я научился здесь любить, прощать…
За то, что и прощать вроде нельзя.
И милосердье с состраданьем проявлять,
Когда чужая боль кольнёт меня.
 
Я становился здесь умней, добрей
Благодаря твоим, Земля, урокам.
Я возмужал, и стал сильней, мудрей,
И я готов теперь и к высшим токам.
 
Ты научила Творить и Созидать!
Из человека сотворила Бога!
Мне благодарность и не передать…
Стоя, ликуя, у Всевышнего Чертога!
 
И в новом воплощении опять,
С восторгом вновь к твоей земной пыли,
Я, прикоснувшись, буду снова ждать
Рассветы сказочные утренней зари.
 
Благословенна ты, планета голубая!
Люблю тебя всем сердцем я своим!
Планета ты моя, Земля родная!
Не раз тебя ещё благословим!