Кружева

 
За перронами слов, мерцая,
Обретается пульс и мгла.
Отдаленностью истекая,
Лгут синонимов кружева.
Утром хочется влет под поезд,
Ночью плавить собою жесть.
Как бы ладно ты не был скроен,
Прячась в нишу - сейчас и здесь,
Мягким колышком в межреберье,
Точным импульсом у виска,
Их Высочества просветленность
Вещна сделалась, и - близка.
Интервалом иного слова
К ней - восставленный материк.
Шаг, от замысла до земного,
Вдоль по вектору, многолик.
Грань за гранью пребудет снова,
Уловима тобой едва.
С ней - от вешнего до дверного,
Лгут синонимов кружева.
 
18/02/14