Затишье

Затишье - словно перед бурей -
Так хорошо, что даже страшно!
Подарок среди серых будней.
Лови мгновенье бесшабашно!
 
Ты заслужила в полной мере.
Так наслаждайся своим счастьем
В неизмеряемом размере!
Цунами смоет в одночасье
 
И этот стих, и этот вечер...
Что было морем - станет штормом,
Бокалы вдребезги! И свечи
Воск выплеснут больным аккордом!
 
Уже роятся эти тучи!
Уже закручивает ветер!
Ещё твой голос не колючий,
Взгляд ещё нежен, ещё светел.
 
2016.02.09. СПб