Давайте превзойдём себя хоть раз

Давайте превзойдём себя хоть раз
Когда усердно я работаю — потею,
И обстоятельству такому даже рад,
Перед работой, даже трудной, не робею —
Возделываю наш цветущий Сад!
 
Мы Любовь посеяли давно.
Срок подходит урожай снимать.
В закрома мы соберём зерно,
Плевела же будет Огнь сжигать.
 
«Огнь поядающий» — это вам не шутка!
Зов быстрее шлите и молитесь.
Пока есть у вас ещё минутка —
Под Покров Владычицы проситесь!
 
Зов любой Мария-Мать услышит,
Даже с преисподней исходящего, —
Вами Госпожа живёт и дышит,
Не упускайте мига проходящего!
 
Давайте же все разом попотеем —
Зов Любви пошлём на Небеса!
Если связки свои мы не пожалеем —
Наверняка услышат наши голоса!
 
Давайте превзойдём себя хоть раз,
Оправдаем Богоматери надежды,
Исполним Богородицы наказ —
Облечёмся в непорочные одежды!