Ушедшая муза

Я бы мог еще писать да писать,
Из души наружу мысли
Извлекать и изливать
Только вот они зависли
И слогаться не спешат,
В те рифмованные строчки,
Что дарить я вам так рад. Я не знаю, что случилось
Может муза обозлилась
И, обидевшись, ушла
В зимнюю ночную вьюгу,
Думая, что не нужна.

Ведь перо давно пылится.
Не хотелось мне писать.
В будней суете завился,
А ведь надо отдыхать!!!
В сладкой неге затаится,
От мирского отойти.
К тайным знаньям причастится,
И ответы все найти.

И тогда она вернется
Гордой поступью царицы,
Грциозно повернется, 
Мне так мило улыбнется,
Нежною рукой коснется
Вдохновенье подарив.