Читая Библию

Всякая тайна выходит на свет.
Жаль, но пророка в отечестве нет.
Правде награда – сума, да тюрьма.
Если ты «свет», что такое же «тьма»?
 
К доброму семени - добрый приплод.
Так мало времени - много суббот.
Пусть будут тесными ваши врата.
Душу спасешь, не щадя живота.
 
Всякую истину губит твой рот.
Бойся ты тех, кого славит народ.
В добрую почву быть должен посев.
Всех позовут, но услышат не все.