Меняются взгляды и вкусы...

ИГРИВО-ШУТЛИВОЕ,
С ЭРОТИЧЕСКИМ ОТТЕНКОМ
 
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.
Сергей ЕСЕНИН
 
Меняются взгляды и вкусы,
Проходят, как в речке вода.
Любил я воздушных и русых
Когда-то в былые года.
 
Чтоб талия, словно тростинка,
Чтоб шея, как нежный атлас,
Чтоб лёгкая билась косынка
Над синью смеющихся глаз.
 
Чтоб острые груди раскосо
Дышали под шёлком тугим,
Чтоб светло-тяжелые косы
Жгутом опускались витым.
 
Позднее я гордых и строгих
Любил в мою дальнюю рань,
Как сосны в бору, длинноногих,
Изящных и гибких, как лань.
 
Таких, чтобы сердце немело,
Когда проносили они
Упругое девичье тело
И волосы, ночи сродни.
 
Чтоб смуглая кожа струила
Белесый лучистый пушок,
И грудь на волну походила,
Когда ее гребень высок.
 
Потом в своих далях далеких
С годами любил я иных:
Уже не воздушных, не легких,
А более, скажем, земных.
 
Чтоб, врезавшись в сердце и память,
На стройные плечи лилось
Горячее рыжее пламя
Подстриженных модно волос.
 
И чтобы, конечно же, было
И в душах не меньше огня.
В те давние годы любил я
Таких, как жена у меня.
 
И хоть по-семейному ближе
Сегодня мне огненный цвет,
И русых, и черных, и рыжих
Люблю в вихре нынешних лет.
 
И строгих люблю, и веселых,
И смуглых, и светлых, как день,
И быстрых, и тех, у которых
В чести горделивая лень.
 
Люблю их сегодня на равных:
Лишь только дышала бы в них
Округлая женская плавность,
Законченность линий живых...
 
4.10.81 г., вечер