Я верю в судьбу

Когда исчезают просторы людских откровений,
Тогда начинаются проводы пагубных дней.
Без доли упреков и даже малейших сомнений,
О том, что случилось ты впредь, никогда не жалей.
 
Пусть люди уходят, без россыпи слов и признаний,
Закрыв за собою все двери на много замков.
Зачем же придумали долгие муки прощаний;
И те разговоры про вольную жизнь без оков?
 
Какой в этом смысл, если каждый полюбит на время?
А завтра/ спустя много лет, развернувшись уйдет?
Я может наивная, но откровенно верю,
Что наша судьба нам уже никогда не солжет.
 
Какая любовь, если можно объять не любимых,
Не сердцу трепещущей просто отдать секрет.
И ждать разговоров таких беспредельных и длинных.
А после гордиться несносностью лживых побед?
 
Я верю в судьбу, и верю в прекрасное чудо.
Реальность совсем не такая, как мы предпочли.
Возможно, я тоже преданной кем-нибудь буду.
Но нет ни подсказок, ни правил у этой безмерной любви.