"Из ненаписанного..."

"Я-Дворянин!" -левее затхлого, уютного, болота ,
Правее высохшей, заснеженной реки,
стелилась по весне в траве осока,
А на небе горело три звезды...
 
Там, у собачьей будки, без собаки,
На бревнышках,раскатанных давно,
На курьих ножках высилась избушка-
Фамильное,дворянское гнездо...
 
Не Пушкин я, и даже не Державин,
Но все одно, в соплях,а дворянин.
И если надо за державу биться,
То выйду в поле с кодлой-не один!...
 
О чем бишь я?... Ну да,любовь-зараза.
Скрутила, сдыбила, и в кровь мое лицо!
Княжна. Из самого Санкт-Петербурга,
Богатая,и вдовушка давно!...
 
Что из того?...- прошечет куль с деньгами?
Ему сводило от свеклы живот?
Он от одной к другой,да с бубенцами...
А здесь собаке жадно смотришь в рот.