Субботнее утро

Вдохновение прочь, пару строк в никуда.
И зачем я сегодня поднялся так рано?
Наливаю холодной воды из под крана,
Испаряется ночь, не оставив следа.
 
Очень скоро отступит седая зима,
Потемнеют снега, и появятся лужи.
Я тогда захандрю, буду вечно простужен,
Словно горе от верного сердцу ума.
 
Погуляю пойду, у меня выходной.
Хоть и рано, но все же сегодня суббота.
В понедельник опять и дела и работа,
А сегодня и завтра побуду с женой.