Дистиллированное одиночество

Дистиллированное одиночество
Утопая в густеющей плазме,
Глубокой и всепоглощающей,
Безвылазно застревая в ней,
Сильных и слабых сжирающей,
И ты, и я... забываемся:
Бесцельно и нервно барахтаясь,
Мы лишь за себя цепляемся,
Испуганно и отчаявшись.
Воронками, водоворотами
Мерно ко дну приближаемся,
Становимся, вдруг, одинокими:
Мы ближе, но мы отдаляемся...
В подвешенном состоянии,
Соринки в тягучей жидкости,
Стали мы просто частицами,
Сближаясь по необходимости.