Нарастила себе чувство долга

Нарастила себе чувство долга
Увеличила круг забот
Убрала все лишнее: ожидание,
Девичьи слезы в подушку,
Что давно не к лицу и не к месту
Разгладила воспоминания
До уровня моментального фотоснимка
Взрослею, однако…