Ночью. Почти. Часа, может, в два

"Рассвету, ветру
над рекой. Ветер
и свет, от…
…продолжу, когда будет время" (Лерой Джонс)
 
***
Ночью. Почти.
Часа, может, в два
Когда птицы еще в своих гнездах
Еще не поют
Лишь монахи не дремлют
Читают, читают свою полуночницу
 
Просят слезно за тех, кто пленен, или тонет,
кто болен и слаб
Или просто запутался
и никак не находит дороги
 
В общем утром…
ранним-преранним настолько
Что трудно поверить -
тьма скоро-скоро рассеется
Я вспоминаю тебя.
 
И прошу у кого-то спросонок:
"Пусть будет свободен.
Пусть будет не болен,
а если утонет -
пусть окажется рядом … дельфин и спасет его.
Будет дорога -
словно стрела - чтоб идти ему прямо и прямо.
Как по отвесной стене - только вверх".
Засыпаю…. Продолжу когда будет время….
2014 г.