Не испить

Моё сердце не выпить одним бокалом –
не сплюнуть солёным яством.
На губах «чья-то» жизнь и скалах
зубов проступила пьянством.
Вот теперь я увидел – «одной мы крови»,
а я меценат и донор:
не позволю пульсации хмурить брови
и красться пищащим вором.

В каждой чашке – убуду – in five o'clock,
что пьёшь, заставляя надеяться,
я рваный души оставляю клок,
разбавленный млечной нелепицей.

И я верю: хотя б те минуты ты,
бросая на море «Greenfield»
отражение «чьей-то» мечты, черты
рисуя на чайном рифе,
вспоминаешь моё многострочье винное,
не ставишь, когда есть право
в уголочке листа того – видно ли? –
своё многоточье карой длинною.