Разбойник
То ли ветер свищет, толь петля скрипит.
Чорт мне прямо в ухо тихо говорит:
Ходишь ты безродный по глухим лесам,
Брось свою ватагу, приходи ты к нам.
Будешь главным чортом, с сатаной дружить,
Будешь ты рогатым, длинный хвост носить.
Отдадим мы ведьму замуж за тебя,
Девушка безносая всю отдаст себя.
Будет вам не холодно в огненном аду,
Будешь ты лелеять мысль лишь одну:
Чтобы стать бессмертным, вечно с нами жить,
Чтобы веселиться, ночью водку пить.
Мы тебе поможем, заберём твой грех,
Будешь в преисподней ты иметь успех.
Будет твоё место у костра с котлом,
Будет тебе рядом твой построен дом.
Только рано утром будешь ты вставать,
И костёр для варки быстро разжигать.
Знаешь-нам он нужен, знаешь, для кого.
Больше не услышишь слова моего.
Тут разбойник тихо в сторону ушёл,
Быстро помолися и вошёл в свой дом.
Не хочу быть чортом, вечно в муках жить,
Лучше я братушкам буду век служить.
Буду шастать дальше по густым лесам,
Душу свою чорту в жизни не отдам.
Если мне придётся рано умереть,
Я и умирая, буду пить и петь.