Потерпи же...
Потерпи же, февраль! Не скажи и полслова
о печали, что ветер разносит с лихвой.
Далеко за пределами мысли суровой
крик желания рвётся к весне на постой.
Восхваляя капели, прольётся мгновенье
приглушённой истомой безудержных дней,
и по лужам пройдётся небес отраженье,
утопая в своём карнавале теней...
Потерпи! Твоим взглядом насытилось сердце,
и от голых телес одиночества вой
сквозь ненастную душу, пытаясь согреться,
пробивается в слово покорной тоской...
09.02.2016