Ты голосом капризного ребёнка...

Ты голосом капризного ребёнка...
Ты голосом капризного ребёнка
Твердишь одну-единственную фразу.
От наставлений матери нет толка –
Ты забываешь обо всём и сразу.
 
Ты днём зовёшь к себе вечерний сумрак,
Но свет любви и ночью ослепляет.
И в мире этом сказочном, безумном
Твоя душа всё чаще пребывает.
 
Твои глаза горят невинным счастьем
И губы нежно трогает улыбка.
Мгновенье – на лице уже ненастье
И слёз росинки на ресницах гибких.
 
Его глаза мерещатся повсюду,
Пусть он не может оказаться рядом.
Ты будешь ждать, любимая? – Да, буду! –
И озаряет свет влюблённых взгляды.
 
Мы оба и серьёзны, и беспечны
Молитвою стал номер телефона.
Мы вместе ненадолго, лишь на вечность
В своей любви, лишь нам двоим знакомой.