Кто я

Миллиарды лет назад
В шкуре мамонта-ежа
Жил-был я и наугад
Бегал взад-вперёд, дрожа.
 
На сиреневом болоте,
Где сиреневый компот,
Я катался в бегемоте.
Кто катался, тот поймёт.
 
Я кружился по подлеску,
Зарывая в землю хрящ.
И задёрнув занавеску,
Спать ложился прямо в плащ.
 
Просыпался спозаранок,
Умывался кровью трав.
И кабаний бык-подранок
Извинялся, что не прав.
 
Под медведем-эскулапом
Пролезая в глубь пещер,
Я щипал его за атом.
Атом маленький ваще.
 
А по всей лесной округе
Динозавры-молодцы
Изгибали спины в круге
Первом. Наши праотцы.
 
Брызги в стороны летели,
Я в моря впивался зубом
И в моём волнистом теле
Прорастала дуля дубом.
 
Прорастала фига сбоку,
Спереди росла сосна,
Но, невидимая оку,
Сзади подкралась весна.
 
Началось круженье пташек,
Расцветанье нежных роз,
Гиацинтовых ромашек.
И летание стрекоз.
 
Сил почувствовав охапку,
Воспарив над миром древним,
Я гигантскую мохнатку
Опылил собой передним.
 
Зародились человеки.
Счастлив, стало быть, и я.
Наблюдаю через веки
Переливы бытия.