А в природе вновь распутица

А в природе вновь распутица,
Говорят: "К большой воде!"
Загадаю, вдруг да сбудется,
Ну, а нет, так быть беде...
 
Я к тебе, как птица вешняя,
Улетел в один бы миг,
Но опутан жизнью грешною,
Не могу порою вешнею
Прошагать я напрямик...