Когда о женщинах мы слово говорим

Когда о женщинах мы слово говорим,
В сравненьях не бываем скупы.
То с розой утренней сравним,
То нежные эпитеты присовокупим.
И поздравляя иногда
Мы с нежностью целуем руку,
Но тайно хочется всегда
В ответ подставить щеку.