Мне бежать от него

Мне бежать от него на край света,
Мне забыть его словно осень,
Злую осень в предчувствии лета,
Или зиму в картинах вёсен..

Мне лететь от него секундами,
Капать сутками с медных ваз,
Шифроваться снами, рисунками,
В отраженьях холодных глаз..

Мне простить его давно хочется,
И с молитвами в дальний путь,
Сердце-камень слезой не точится,
Мне б исчезнуть куда-нибудь..

И не сниться ему падшим ангелом
На рассвете, с крылом из стали,
И попробовать заново, набело,
И не думать, как мы устали..