Бежит время

Бежит, бежит неумолимо время,
И мы, схватив его за стремя,
Летим за ним, всё больше погоняя,
Жизнь, торопя, не замечая края.
 
Страницы жизни мы листаем быстро,
А если нет следа, то нет и смысла…