Лунный свет

Лунный свет на фоне
темного окна,
Холодный блеск ночи…
И ты на белой простыне
одна…
Огарок догорающей свечи
И брызги слов,
застывшие вокруг,
Еще так ранят грубой наготой.
В них шепоток
завистливых подруг,
А правды…, в общем, никакой.
 
Зачем оправдываться?
Спорить?
Еще раз рану бередить?
На простынь, рядышком,
пристроюсь,
Свеча сгорела - не гасить!
Тревожный сон
тебя остудит,
К утру, не будешь ты одна,
И лунный свет
так злить не будет
На фоне темного окна.