Наверху

Там, наверху, играли Боги в карты,
С Олимпа наблюдая за толпой.
И словно опьяненные азартом,
Шутили и смеялись над тобой.
 
Потом судьбу для каждого чертили -
На всех ведь не настачишь злачных мест!
Тасуя карты, дружно порешили
Взвалить на спины каждому свой крест.
 
Начертанное, знай, - всегда случится.
И даже, если путь нацелен в рай,
И не на кого, в общем, положиться -
Поверь в себя, и не переживай.
 
Ведь все пути и так ведут к приюту-
Так на Земле давно заведено.
Но ты творишь добро в сию минуту,
А значит ты не слабое звено.
 
Хоть жизнь ещё не раз ударит больно,
Ты сцепишь зубы, и рванешь вперед.
Кто тяжкий крест несет свой добровольно,
Тот душу ни за что не продает.
 
Душа - она ведь соткана из вёсен,
А в жилах кровь кипит как в летний зной.
Но ветер пьяный гонит следом осень,
И ты проснешься с новою весной.
 
Там, наверху, играли в карты Боги,
А ты все так же продолжал свой путь
Извилистой тернистою дорогой...
Свернул бы. Только некуда свернуть