Икона
Прощай , моя икона, мой кумир,
Ты мою душу вывернул наружу,
Ты слишком глубоко кинжал вонзил ,
Слепую веру и любовь разрушил.
В твоем лице я видела мечту,
За ней и шла сквозь расстоянья,
Неся с собой святую простоту,
И отдала тебе ее на растерзанье.
Прости мой друг, но нету больше сил,
Оставлю сердце у твоего порога ,
Ты возвышать себя и не просил,
Сама я сотворила себе Бога.
Ты мне желай счастливого пути,
Тебе желаю благосклонность мира.
Теперь в себе другую истину несу -
Не сотвори себе кумира!