Шагаем по земле

Шагаем по земле. Она в огне
Мы ненависть несём, пока мы живы.
Струится пот холодный по спине.
Кругом воронки смрадные от взрывов.
А день ещё не прожит и закат
Далёк от нас как прошлого секунда,
И кто-то устремил последний взгляд
В ту синь откуда солнце светит нудно.
 
Ещё рывок, там ждут - чья смерть пришла.
И те из нас, чья очередь настала,
Весь смысл слова, слова - Навсегда-
В мученьях боли, всё таки узнали.
И всё же ночь придёт и в темноте
Живые осознают что дожили
И этот день, на проклятой земле:
С себя счищая грязь и тучи пыли.
 
Не время поминать тех кто лежит
Изорванный на поле злобной битвы
Но сигаретный огонёк дрожит
А память шепчет древние молитвы.
А где-то вальс. Прекрасные глаза
Блаженство рая молча обещают
Мальчишке в час, когда здесь небеса,
Горящих танков светом полыхают.
 
Веселье там, усталость здесь и... скорбь.
И матери конечно не узнают,
Чтобы прислать им сына, в этот гроб,
Его куски по полю собирают.
И будет горя стон, утробный вой,
Когда гробы отправят по планете,
А те, кто в эту ночь пока живой,
С сомнением и злобой ждут рассвета.