Человеченька

Кончился век,
Начался век.
Живет человек,
Ест человек,
Смотрит на снег,
Пишет рассвет,
Держит кисет,
Для сигарет.
Шутит, смеясь,
Плачет, крестясь,
Любит, боясь,
Дружит, как мразь.
Рыщет во тьме,
Спит в пустоте,
И на земле
Места нигде
Он не находит,
И вновь по погоде,
Напялив свой старый пиджак,
Снова уходит,
С горстью мелодий,
И бродит кругами, чудак.