Боевые подруги

Офицерские жёны – особый народ,
Проходит их жизнь вне Устава.
Помогают мужьям идти лишь вперед,
За это им честь всем и слава.
 
Для женщин, стоявших вместе с нами в строю
Все равно будет слов этих мало.
Большинство ведь, оставив карьеру свою,
В гарнизоне детей поднимало.
 
Мы клятву давали Отчизне служить
Отцы наши нам завещали.
Наши жены в глубинку ехали жить
Нас крепко любить обещали.
 
И тяготы службы - всегда пополам,
Ведь службу служили мы вместе.
Помех чтобы не было нашим делам
Тянули наш тыл на все двести.
 
Сирены на крышах домов иногда
В ночной тишине завывали.
И наши любимые жены всегда
С тревогою нас провожали.
 
Бывали отлучки на долгие дни
Ведь служба была боевая.
И «лямку» тянуть приходилось одним,
Возврата мужей ожидая.
 
В Оленью, Гавану, Луанду, в ДС
С тоскою в глазах провожали.
Хотелось быть вместе, приходится без
Жить нужно им не возражая.
 
На службе мужья получали награды
Заслуга их жен, несомненно, в том есть.
Но были бы жены любимые рады
Наличию важной награды в их честь.
 
Награду б создать для военной семьи,
Чтоб доблесть жены отмечала.
Верности Орден и Орден Любви
Носили б они не снимая.