Предливневое расветно-осеннее.

Предливневое расветно-осеннее.
По мотивам картины Санто
 
Серая пастель, испачкав утро,
Затянула небо пеленой.
И заря, холодным перламутром,
Соскользнула в сад чудесный мой.
 
Хризантемы, в дрёме, зашептались.
Под кленовым золотым шатром,
Лепестки, по ветру, рассыпались,
Загораясь огненным костром.
 
Ветви потянулись, в ожиданье,
Яркий всполох растревожил мглу,
Чуть заметно листиков дрожанье,
Да метанье бликов по стволу.
 
Залпом небо рухнуло на землю,
Ливень щедро почву оросил.
Ожила природа, Богу внемля,
Набираясь новых, свежих сил.